Коротко о новинках за 10 дней

С момента появления блога я успел попробовать много новых для меня игр: Deus, Dungeon Lords, Praetor, Voluspa, The Lord of The Ice Garden, Imperial Settlers, King of New York, Colt Express, Fleet и Historia. Далее маленькая заметка о каждой.

  1. Deus (3 и 4 чел)- обзор уже есть: приятная игра на построение цивилизации. Учит развиваться всесторонне. Обзор уже есть.
  2. Dungeon Lords (4 чел)- если не относиться серьёзно, то это очень смешная стратегия о построении подземелья. Красивый дизайн, неного сложные правила и мини-игра (бой с планированием и програмированием) внутри игры. Когда-нибудь надо попробовать ещё раз.wpid-20141101_001344.jpg
  3. Praetor (3 чел) – идея того, что кубики-рабочие получают опыт и уходят на пенсию, довольно интересная. Можно делать класные комбинации. Поле выстраиваем сами, хотя особой разницы как- нет. Разве что при построении можно получить пару баллов бонусом. Скорее всего будет видео-обзор на русском. Есть уже видео на английском. https://i1.wp.com/cf.geekdo-images.com/images/pic2029016.jpg
  4. Völuspá (2 чел) – даже не пахнет викингами и северными богами. На тайлах могли с таким же успехом расположиться котики или просто цифры. Даже для меня, кому абстрактность не мешает, эта показалась совсем сухой. Лучше поиграю в Hive. https://i2.wp.com/cf.geekdo-images.com/images/pic1418685.jpg
  5. The Lord of the Ice Garden (3 чел) – довольно инетерсная игра о контроле за территорию. Озбор в следующем посте.
  6. Imperial Settlers (3 чел) – моя боязнь о том, что в конце круга ресурсы сгорают и о том, что может быть в какой-то момент придётся пасануть и твои игроки будут ещё долго играть, не оправдалась. Единственная связь между игроками, это возможность разрушить чужое здание. Такой мультиплейер-солитёр 🙂 Игра понравилась, но, конкретно вчера мне не хватило общения между игроками. После ещё пары игр будет обзор.https://i1.wp.com/cf.geekdo-images.com/images/pic2077711.jpg
  7. King of New York (3 чел) – King of Tokyo  на стеройдах. Понравилось немного меньше оригинала. Оно не ощущается лёгкой и быстрой игрой. Тут надо думать, куда передвинуться, какое здание рушить. https://i2.wp.com/cf.geekdo-images.com/images/pic2279052.jpg

  8. Colt Express  (3 чел) – втроём хорошо. Вдвоём, кажется, превратиться в тактическую игру, а если больше – то это просто хаос. Если выбрать вторые правила, где можно оставлять часть карт для следующего планирования. Я хочу это попробовать: тогда она превратиться в более тактическую игру. Паравозы – обалденны! Невероятно красивые.

  9. Fleet (4 чел) – определённо не моё. Это как декбилдинг, что ли.. или как Valley of the Kings. Сначало покупаешь лицензию, потом ловишь рыбу, потом её продаёшь, покупаешь ещё раточки–корабли и потом опять лицензию. Как-то не впечатлило.
  10. Historia (5 чел) – тоже средне. Суховато, что ли. И хотя я вырвался на второе место с последнего, кажется что это не то построение цивилизации, а котором подумал я.

https://i0.wp.com/cf.geekdo-images.com/images/pic2274359.jpg

Advertisements

One thought on “Коротко о новинках за 10 дней

  1. Скажем так… ты сможешь попробовать еще кучу игр в ближайшем месяце :))) Насчет Imperial Settlers скажу что это новая версия 51 state , очень приятный Hand Management. Хорошо продуманный, в меру ассиметричный… Colt Express – тот вариант игры, где большое тактики и меньше рандома – боюсь испортит игру для меня. Мне нравятся игры в который весёлый хаос это важная часть игры, как например RoboRally. Если в Colt Express добавить серъёзности и тактики, то пропадёт веселье… так что будте осторожней 🙂 Но это лишь моё мнение.
    Praetor игра хорошая и в меру продуманная, но очень многие, в том числе и я, жалуются на Overpower некоторых тайлов… Runaway leader проблема по-сути… The Lord of the Ice Garden вполне так ничего, мне понравились разные миссии. Да, с одной стороны они сводятся к одному – вызови юнитов второго уровня и доминируй регионы. С другой стороны подход к разным фракциям должен быть разным, а тут и стратегия разная и всё остальное. Да, можно было бы сделать на выбор больше разных миссий итд, но опять же не ждите от игры слишком многого. Что я замечал во многих персонах с кем я играл – они ищут в игре то, чего искать не нужно, ведь суть игры другая… Извечная проблема. Второе – незачем добавлять в игры лишнее, если они и так детальные…
    Voluspa довольно приятная игра. Да, абстрактная. но тему выбрали прикольную… арт красивый и играется легко. Есть небольшой AP аспект ближе к концу игры, но пережить можно. Это просто напросто Tile-Placement и большего от неё ждать ненужно… поставил тайл и бери поинты… Поровну рандома и стратегии/тактики.
    King of New York сиквел сами знаете чего 🙂 И для меня эта игра заменяет прошлую. Fun игр у нас достаточно… но и эта игра не меньший fun на самом деле 🙂 Если разобраться с замудренными карточками (таже проблема с предыдущей игрой), то остальные правила такие же легкие… добавили пару новых способов зарабатывать ресурсы и баллы, игра то не изменилась :)) Короче King of New York заменил King of Tokyo…
    Deus действительно хорошая, в каком то смысле уникальная игра. Для меня это всё тот же Hand Management , но с заковырками… Опять же подчеркну что ХОРОШАЯ, не отличная, поэтому 7/10 … В этой игре не продуман аспект интеракции между игроками. Нет, я не про то, что его мало и что это солитер-мультиплеер. Я про то, что я легко могу нагадить своему оппоненту и он ничего неможет с этим сделать… Тоесть сдесь недодуманна эта часть игры… кто раньше нагадит, тот на трон и сядет 🙂 Чем она хороша – интересный подход к активации карточек… читайте обзор 😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s