Wind River – забег буйволов и типи

Фотографии всё ещё не мои, а взяты с интернета

Что-то последнее время у меня “кризис жанра” – либо новые интересные игры закончились, либо что-то другое.

В этот раз речь пойдёт об игре, на которую я смотрел очень давно. Мне почему-то нравилась коробка и, на тот момент, цена, но что-то отталкивало от покупки. В неё довелось поиграть на этих выходных.

Wind River – это игра о нелёгкой жизни индейцев от Dirk Liekens на 3-4 человека с заявленным игровым временем в 60 минут. В ней каждый из нас является вождём племени, которое мигрирует вместе с буйволами и ими же питается. Задача – уйти своими типи в, наверное, прерии.

На стол выставляется поле, на него в нужные места ставятся буйволы, затем каждый игрок может поставить два раза по очереди по одному типи и можно начинать.

Игра в разгаре

Ход игрока состоит из следующих фаз:

Ход игрока

Ход игрока

  1. Обязательно нужно подвинуть столько бизонов вперёд на 1 клетку, сколько у игрока типи на поле. На клетке может быть максимально 5 буйволов.
  2. Посмотреть, все ли типи прокормлены (рядом с каждым на клетке должен быть буйвол. Сначала кормятся гости, затем типи игрока. Если не прокормлены – типи уходит с поля и из игры.
  3. Бонусное действие:
    1. За три еды построить новый типи на клетке с уже имеющимся
    2. Собрать еду за буйволов на клетке минус количество типи (буйволы остаются жить). Если есть гости, то тут праздник и еду не собирает никто.
    3. Подвинуть типи на 1 в любую сторону. Если попадаешь на клетку к другому игроку – нужно заплатить 1 еду за встречу в банк. Игрок заплатит тоже, если у него есть. Пиршество, как никак.

Игра заканчивается, когда на поле не остаётся ни одного типи. Победил тот, у кого больше всего типи перешло в прерии.

Буйволы и типи

Мысли о…

В игре есть интересные идеи, как протаскивать свои типи и делать так, чтобы у других не хватало еды для кормёжки, так как миграция буйволов идёт только вперёд. В копии, в которую я играл, типи скользкие и лёгкие и это очень неприятно на ощупь. А вот буйволы очень клёвые. Наверное, тут довольно сложно исправить ошибку просчёта и показалось, что надо протащить свой типи как можно дальше и там уже застраиваться, так как они очень медленно двигаются и только один за ход. Есть, конечно, шанс что кто-то уведёт твоего буйвола или что некоторые буйволы так и не перейдут в победную зону, а останутся пастись в начале.

В игре мало чего особенного, она не “цепляет” и я вряд ли попрошу сыграть в неё ещё раз. Тем не менее, если фантазия хорошая, то можно посмеяться над тем, как типи бегают за животными.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s