Карты, стулья, 4 черепа – по 15 минут развлечения

После длительного перерыва по причине “перерыв от игр” и четырёх неопубликованных черновиков, сегодня речь пойдёт сразу о трёх простых играх.

Напоминаю, кадры не мои, а взяты из сети

Cards Against HumanityСтул на Стул и Skull.

Первая – это Cards Against Humanity. Это простая игра с довольно-таки неприличным содержанием. Из общей колоды один игрок тянет карточку с вопросом или частью предложения. Например, While the United States raced the Soviet Union to the moon, the Mexican government spent millions of pesos (В то время, пока Штаты и СССР гнались за путешествием на луну, правительство Мексики тратило миллионы песо на…). У каждого игрока есть набор карт с ответами. Каждый игрок выбирает одну и кладёт рубашкой вверх. Карты перемешиваются и активный игрок выбирает самую смешную. Тут, так сказать, проявляются самые “лучшие” стороны ваших друзей.

Вот яркий пример:

Злобный Санта

Попытка локализовать игру в России провалились – набрала на Бумстартере всего 0,45% от требуемой стоимости. Однако, авторы выпустили online-версию.

На мой взгляд отличная игра для застолья с людьми, кто адекватно воспринимает чёрный юмор и знает английский.

В качестве дополнения к игре можно купить “большую, чёрную коробку длиной в 21 дюйм”


Вторая – это “Стул на Стул” или “Stuhl auf Stuhl” (не знаю почему, но немецкое название мне нравится больше).

Правила предельно просты: каждый получает по 4 стула двух типов своего цвета и надо ставить по очереди стул на/в стул так, чтобы у следующего игрока вся конструкция обвалилась. Такая, так сказать, “обратная” Jenga. Однако, в первой же игре мы поставили все стулья и произведение не обрушилось. После этого было добавлено два домашних правила: 1) касаться стола могут только 4 ножки первого стула и 2) стулья можно класть под углом до 90 градусов.

Побеждает тот, кто первый избавится от своих стульев. Вообще – играть можно как угодно: до трёх побед или “кто сколько уронит – столько очков в минус”, или “уронил – забрал себе”. При стоимости в 7 евро, в игре только один минус – она на троих. Можно раздать стулья на четверых, но легче купить вторую копию. Кстати, у разных издательств стулья разных форм.

У меня такой формы, но от другой фирмы


Третья – это Skull. Так сказать – покер с черепами и цветочками. У каждого игрока есть 4 карты: 3 с цветком и 1 с черепом. Начинается с того, что каждый игрок кладёт в закрытую 1 из карт. После этого, первый игрок либо кладёт ещё 1, либо начинает торги о том, сколько карточек с цветочком он откроет. В первом случае у следующего игрока есть такой же выбор. Во втором – следующий игрок может либо перебить ставку, либо пасануть и выйти из торгов. Когда все, кроме одного, пасанут, победивший должен сначала вскрыть все свои карточки, а затем, по одной, вскрывать карты других игроков. Если он открыл все цветы – игрок получает 1 очко. Если наткнулся на череп, то он теряет одну из своих четырёх карт (никто не знает, какую). Побеждает тот, кто набрал 2 очка.

Игра простейшая и сильно зависит от игроков. Тут немного блефа, риска. Да, основываться надо только на глаза соперника и чуть-чуть на логику других. Я играл пару раз так, что было и нервно, и смешно. А вот другие пару раз было уныло и скучно: положили, поторговались без энтузиазма и по кругу. Тем не менее – советую!

Цветочки и черепок

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s