Secret Santa 2015 и итоговый пост

Начну с итогов, затем перейду к первому опыту Secret Santa на BGG

christmas.jpg

Хороших праздников!

За 2015 год произошло довольно много событий.

  1. Во-первых, блог объединился с материалом от остальных членов Würfel Reviews и теперь тут есть информация на трёх языках.
  2. Я посетил два обалденных лагеря с настольными играми – летний и зимний. И скоро-скоро поеду в следующий (вторая неделя января)
  3. Я всей головой и бюджетом ударился в X-wing. Не зря он лежал почти полгода на полке и ждал, с кем бы поиграть. Участие в первом местном турнире принесло мне первое место 🙂
  4. В Эссен я опять не поехал, но, Илья с Алиной получили пресс-карты.
  5. Мы продолжаем делать видео-обзоры на английском – не всегда, правда, я успеваю присоединиться к ребятам.
  6. В Риге я познакомился и пообщался с Владимиром и Катей из Настольные игры в Латвии.
  7. Больше всего раз на стол попадали следующие игры. По большей части они все быстрые и на много людей. Неописуемое количество раз был сыгран Resistance с обычной колодой карт.
    Game Qty
    Tajemnicze Domostwo 17
    Splendor 15
    Skull 14
    King of Tokyo 10
    Star Wars: X-Wing Miniatures Game 9
    The Resistance 7
    Cards Against Humanity 6
    Sheriff of Nottingham 6
    Cartagena 5
    Spyfall 5
    Panamax 4
  8. Самые запоминающиеся, наверное, игры этого года это
    1. Viticulture, потому что так много возможностей и так плавно играется,
    2. Descent: Journeys in the Dark (Second Edition), потому что ничего подобного я ранее не играл,
    3. Blood Rage, потому что, несмотря на своё название, в игре не так много боёв и ярости – это контроль территорий с блефом.
  9. Я первый раз принял участие в Secret Santa на BGG. Об этом поподробнее:

Начну с того, что Secret Santa – это когда люди регистрируются, каждому даётся цель, которой надо послать подарок так, чтобы она не узнала от кого он. На Boardgamegeek.com это проходит уже в, если не ошибаюсь, в 10-й раз. Нужно послать игру или несколько из желаемых целью минимум на 50 долларов.

В прошлом году я не решился – то ли денег не было, то ли ещё что. Но у друзей был такой отличный опыт, что в этом году я решил, что обязательно буду выбирать подарок. Самое сложное для меня было написать письмо Санте и выбрать игры, которые я бы хотел получить. А потом нужно было ещё эти игры рассортировать по “желаемости”. Получилось, что в первых рядах у меня были игры, которые, честно признаться, позволить себе сложно: Eclipse, Nations, Dune (который очень сложно достать), The 7th Continent (который ещё даже не в печати) и два дополнения к X-Wing: StarViper и Most Wanted. Хотел ли я что-то из этого вот прямо “хочу-немогу” – не знаю 🙂

11-го ноября всем раздали цели. Я сразу же написал своей, что я знаю, что они были хорошими в этом году и поэтому Санта пришлёт им подарочки. Первым делом было выслано Power Grid: Oracle & Industrial Espionage. Я решил, что начну с этого дополнения, а потом буду уже думать, что ещё слать. Остальные игры были такие, о которых я даже не слышал. Самая желаемая была Fire & Axe: A Viking Saga. Поиск дал информацию, что её вот-вот должны переиздать и можно заказать. Решив не рисковать (вдруг не придёт до Рождества), я заказал паре Cleopatra’s Caboose. Игра не на первом месте в желаемых, но с пометкой “Хочу купить”, так что должна понравится. Вдобавок от меня им были высланы эстонские конфеты и шоколадки 🙂 Обещали отписаться, но, видимо, не успели и улетели отдыхать. Может, напишут по прибытию.

12295573_10206766239227680_1045477144_o.jpg

Поздравления из Таллинна

Я всё ещё сомневаюсь, правильно ли я сделал, что не послал им “Грааль игр” (как они назвали), а игру чуть поменьше и сладостей. С одной стороны, это игровой Secret Santa, с другой – я бы предпочёл именно так. Ещё я сглупил и на почте на посылке написал своё имя 🙂 Теперь, если они очень захотят, то могут найти мой профиль на BGG.


А вот мой Санта оказался молчаливым. Я завидовал белой завистью, что другим пишут – на форумах есть целые истории о том, как Санта шутит и “подкалывает”. В Штатах уже куча людей получили игры, а я, в начале декабря, не получил даже письма. Да, писать Санта не обязан, но так хотелось бы узнать, поговорить 🙂 Так что почтовый ящик я проверял каждый день. И, в один прекрасный день, на BGG меня ждало письмо! О, как я обрадовался. А зря – это было напоминание от организатора, что пора бы всем уже послать игры. Через день пришло ещё одно письмо – ну уж это-то точно должно быть от Санты. Но нет – это было от автора Galaxy of Trian с просьбой написать, что я думаю об игре. Неожиданно. Через неделю пришла SMS, что на почте меня что-то ждёт. Я был на 100% уверен, что это – подарок. Вы не поверите, но, опять нет. Это чехол для планшета, заказанный почти 90 дней назад. Я уже и забыл о нём.

Закончилось всё 20го декабря, когда подруга-продавец из магазина Brain Games спросила, загляну ли я до праздников к ним. Я, без задней мысли, сказал, что не собирался. А потом, через пару минут до меня дошло: “Да! Должно быть!” В подтверждение Кятлин сделала фото 🙂

nations.jpg

Самое интересное, что уже я сразу же понял, что это такое 🙂 Необычный формат коробки выдал игру. Через час я был уже на месте и мне торжественно передали подарок 🙂 и письмо от Санты, который писал, что переезжал на юг и поэтому не смог написать, и, что развитие нации требует много времени. Всё сошлось! Под бумагой пряталась Nations. Ура! И за 10 дней, что она у меня, она уже 3 или 4 раза раскладывалась.

12465420_10153189431370684_1049286392_o

Я очень рад, что принял участие в этом мероприятии – это незабываемый опыт, это (хоть и маленькое), но знакомство с другими людьми. Это посещение магазинов, о которых и не узнал бы и изучение таких же игр. Я, например, не знаю большой части тех игр, что хотели мои получатели в Австралии.


От себя лично, и от всего Würfel Reviews, желаю отличного настроения, хороших соперников и много-много открытий в мире настольных игр.

Спасибо читателям! Увидимся уже 2016!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s